Бизнес-план предприятия общественного питания курсовая 2010 по экономике , Дипломная из Экономика

Приложения 93 Введение История предпринимательства в сфере обслуживания уходит своими корнями еще в эпоху древних Греции, Рима, Египта. Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно. Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто пища на тарелке. Сюда нужно включить физическую атмосферу, чистоту, комфортность, ощущение компетентности и заботы со стороны обслуживающего персонала. В этой связи нельзя не выделить сотрудников первой линии, непосредственно контактирующих с посетителями. Поэтому большое внимание в данной работе уделяется управлению живыми ресурсами, как активами предприятия. Как за рубежом, так и у нас ресторан подобен театру.

Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания

Общественное питание занимает важное место в сфере обслуживания. Его роль предопределяется характером и масштабом потребностей, которые данная отрасль призвана удовлетворять. Удовлетворение этих потребностей- одновременно и социальная и экономическая функции. От того, как она выполняется, зависят здоровье, работоспособность, настроение, качество жизни людей.

бизнес планы общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов за год. питания Классификация предприятий общественного питания * – Предприятия, Российский рынок общественного питания В зависимости от региона, можно .

Нагнатова Анна Анатольевна Бизнес - план для внутренних целей - это планирование бизнеса фирмы управления и права Экономический факультет К у р с о в а я р а б о т а На тему: Выполнение поставленных задач, перспектива работы Разработка бизнес-плана предприятия на примере кофейни Сохраненная копия Разработка бизнес - плана предприятия на примере кофейни Курсовая работа Содержание курсовой работы по бизнес-планированию Меморандум Скачать: Разработка бизнес-плана предприятия Курсовая работа Сохраненная копия 30 янв г - Тут можно посмотреть и скачать материал: Курсовая работа п по теме Разработка бизнес - плана предприятия Курсовая работа: Бизнес - план предприятия для организации Не существует стандарта на разработку бизнес - плана из-за различия целей бизнеса и Курсовая работа: Разработка бизнес-плана создания нового Сохраненная копия Тема: Разработка бизнес - плана создания нового предприятия Раздел: Бесплатные рефераты по теории инвестиций Тип: Разработка бизнес-плана - Сохраненная копия 9 дек г - Тема: Разработка Разработка бизнес - плана создания нового предприятия Бизнес-план: Бизнес план и его значение в повышении Реферат: Разработка бизнес-плана Сохраненная копия 2 дек г - Задание на курсовую работу по теме:

Современные представления о бизнес-плане и его структуре 7 1. Анализ специфики предприятий общественного питания с выездной формой обслуживания 11 1. Методология исследования 16 2. Анализ рынка общественного питания в Москве 21 2.

Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания sitesgooglecom/site/xillidigink/razrabotka По общественному питанию.

Основы экономики, маркетинга и менеджмента Тема: Бизнес -планирование на предприятии.. Функции и принципы планирования на предприятии …. Этапы разработки бизнес-пла на ……………………………………8 1. Процесс и организация планирования на предприятии.. Методика составления раз делов бизнес-плана………………. Меморандум предприятия, рез юме, описание отрасли ………..

Характеристика и выбо р деятельности п редприятия ………….. Т руд человека всегда предполагает осознанную целенаправленную деятель ность по достижению желаемого р е зультата, образ план, проект которого он идеально имеет в само м начале работы, в том числе и в бизнесе. Поэтому планирование можно рассм атр и вать как проектировани е процесса создания из беспорядка порядка и пов ы шение его степени, который уменьшает неопределённо сть или энтропию в данном случае системы предпринимательства.

Планирование производстве нной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необх одимо для всех организационно-правовых форм предприятий: На уровне же предприятий осуществляется не только стратегичес кое самопланирование, но и детальная разработка оперативных планов по каждому подразделению и даже ра бочему месту.

бизнес планы общественное питание

Знание финансовой и юридической документации. Опыт работы на аналогичной должности не менее пяти лет. Разработка общей стратегии фирмы 2. Разработка плана функционирования и развития фирмы 3.

Бизнес план предприятия общественного питания - курсовая работа.

Как избежать и как бороться посредством бизнес-плана? Отвечаем в нашем видео-блоге 29 января Как с помощью финансовой модели бизнес плана франчайзеру избежать ошибок при подготовке пакета франшизы для потенциальных франчайзи? Отвечаем на нашем видео-канале 28 января Почему в России банкротится бизнес? Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы?

Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство. Лидерами рождаются или становятся?

Как открыть предприятие общественного питания?

Кофеен в Москве с каждым днем все больше и больше. Насколько вообще выгодно открывать кофейню. Что главное для кофейни. Бизнес план бара-паба Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных

Создание тематического предприятия общественного питания Настоящий бизнес-план предусматривает создание тематического предприятия.

И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет - анализ. И так, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие кафе, которое сможет предложить за доступные деньги высококачественные изделия, изготовленные из высококачественных продуктов.

Говоря о потребителях, следует отметить, что все рассматриваемые точки общественного питания ориентированы на людей со средним уровнем дохода. Их возраст находится в границах между 15 — 50 годами. На сегодняшний день в условиях ужесточения конкуренции и увеличения насыщенности рынков грамотно выбранная маркетинговая стратегия во многом определяет успех фирмы на рынке, выводя компанию на качественно новый уровень бизнеса.

Молодежь, люди среднего возраста, туристы, дети и подростки могли бы стать весьма доходными группами потребителей при правильном использовании маркетинговых возможностей кафе. Наиболее активные посетители — люди с заработками от 15 до 35 тыс. Самая горячая точка на ивановском рынке общепита — средний ценовой сегмент.

Наиболее востребованы и успешны заведения, работающие со средним чеком до рублей. При этом формат не важен — это может быть фаст-фуд, пиццерия или любое другое кафе. Именно сюда, в средний ценовой сегмент, идут федеральные и мировые сети: В этом их основное конкурентное преимущество.

Бизнес - план предприятия общественного питания на 80 посадочных мест

В первой главе рассмотрены основные аспекты роли бизнес-плана в предпринимательстве. Рассмотрены основные классификации бизнес-планов, цели и задачи, а также основные методики их разработки. Во второй главе представлена общая характеристика проекта, результаты изучения рынка, разработан план маркетинга и план производства.

Целью разработки бизнес-плана ставилось создание нового предприятия общественного питания, актуального на сегодняшний день.

Плазменный экран позволит смотреть видео-трансляции громких спортивных событий, что будет привлекать дополнительную аудиторию клиентов. По предварительным расчетам, средний чек заведения составит порядка рублей. После раскрутки бара мес. Таким образом, можно рассчитывать на ежемесячную выручку в руб. Помещение распложено в центральной части города с удобными подъездными путями. Рядом находится городской парк, так что место считается достаточно проходимым. Размер арендной платы составит 50 руб.

Высокая цена аренды обусловлена хорошим состоянием объекта. Ремонт фактически не требуется, имеются все необходимые коммуникации вода, газ, электроэнергия, вентиляция и канализация. Дизайн интерьера планируется заказать у специализированной организации. Благо в нашем городе и в ближайших регионах функционирует не один десяток мини-пивоварен, готовых снабжать нас свежим пивом практически в ежедневном режиме.

Персонал пивного бара будет включать следующих работников: Помощник повара 2 чел.

Курсовая работа на тему: «Бизнес-план предприятия общественного питания»

Что необходимо для начала ресторанного бизнеса? Создание предприятия общественного питания относится к наиболее перспективным и прибыльным видам предпринимательской деятельности. Поэтому многие начинающие бизнесмены, имеющие достаточно средств, выбирают именно эту сферу деятельности. В данной статье речь пойдет об организации собственного ресторана.

Бизнес-план – это комплексный документ, отражающий основные аспекты и показатели деятельности предприятия, дающие полное объективное.

Индустрия общественного питания является одной из самых высокодоходных на российском рынке. Предпринимателям, не имеющим большого стартового капитала, стоит рассмотреть идею по открытию кафе быстрого обслуживания, услуги которых пользуются неизменным спросом у населения. Составив детальный бизнес-план закусочной, можно организовать прибыльное и стабильное дело, которое оправдает себя в минимальный срок.

Обзорный раздел Величина дохода и периода окупаемости в первую очередь зависит от расположения предприятия, которое следует разместить как можно ближе к целевой аудитории. Также необходимо продумать меню, в силу специфики бизнеса оно не может быть слишком большим, тем не менее, кухня должна быть вкусной и сытной, располагающей клиентов к повторному посещению. Интерьер помещения нужно оформить в простом и уютном стиле, самое главное, в зале должна поддерживаться идеальная чистота.

Существуют варианты передвижных киосков, но приготовить в них достойный ассортимент блюд проблематично, что значительно уменьшит количество клиентов. Таким образом, закусочная с высокими столиками станет наилучшим вариантом, поскольку предполагает быстрый поток посетителей, а также позволяет предложить более широкое меню. Описание предприятия Бизнес-план закусочной должен определять форму собственности и концепцию предприятия.

Если торговля спиртными напитками не предполагается, то можно работать от имени ИП.

Рубрика: Общепит

Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно. Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто пища на тарелке.

Сюда нужно включить физическую атмосферу, чистоту, комфортность, ощущение компетентности и заботы со стороны обслуживающего персонала. В этой связи нельзя не выделить сотрудников первой линии, непосредственно контактирующих с посетителями. Поэтому большое внимание в данной работе уделяется управлению живыми ресурсами, как активами предприятия.

Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания – столовая, с количеством посадочных мест на 55 человек. Организационно-правовая.

Приложение 1Анкета для проведения маркетингового исследования Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно - правовых форма предприятий. Достоверно известно, что при планировании своей деятельности фирмы имеют более высокие экономические результаты, чем без систематического планирования. Поэтому для занятия предпринимательской деятельностью нужно иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный бизнес-план - документ, определяющий стратегию, тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции.

Бизнес-план дает возможность определить пути и способы достижения поставленных целей, максимально использовать конкурентные преимущества предприятия, обосновать надежность и реализуемость проекта. Умение грамотно составить бизнес-план — залог успеха будущей деятельности, т. Бизнес- план позволяет учесть и соединить все процессы, влияющие на работу предприятия в один эффективно функционирующий механизм.

Бизнес - план помогает предупредить и достойно встретить многие неизбежные проблемы в развитии бизнеса. Он является инструментом, с помощью которого возможен контроль и управление деятельностью. Целью данной дипломной работы является разработка бизнес-плана предприятия общественного питания в соответствии с методологическими основами исследования данной проблемы. Предметом исследования является внешняя и внутренняя маркетинговая среда проектируемой фирмы, её анализ и прогнозирование организационно - экономических показателей на краткосрочную перспективу.

На первом этапе разработки бизнес - плана необходимо ознакомиться с методологическими основами составления бизнес-плана. Затем необходимо провести анализ состояния выбранной сферы деятельности и анализ сущности проекта в выбранной сфере бизнеса.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ бизнес-плана ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Эмпирическая база исследования выпускной квалификационной работы - предприятие общественного питания - кафе. Методологической базой послужили труды таких авторов, как: Методы исследования, применяемые при написании данной работы: Анализ деятельности предприятий общественного питания 2.

Содержание Введение 1 Теоретические основы бизнес-планирования на предприятии Роль планирования финансово-экономической.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм. Но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия.

Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план открытия бизнеса. Несмотря на все трудности и проблемы, в сфере частного предпринимательства в России заняты уже миллионы людей. Однако бизнес - этот совершенно особая манера жизни, предполагающая готовность предпринимать самостоятельные решения и рисковать.

Бизнес План Предприятия Общественного Питания Курсовая

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!